МГЕР завершила прием заявок на конкурс «#ИскусствоЖить». Интересные факты и цифры

понедельник, 26 ноября, 2018 - 14:19

С 22 октября «Молодая Гвардия» вела прием заявок на участие в III сезоне конкурса социальной рекламы «#ИскусствоЖить», проходящего в рамках II «Форума маленьких героев». В этот раз конкурс стал масштабнее: общее количество участников составило 1 478 человек, что практически в три раза больше по сравнению с прошлым сезоном.

О работах участников

В качестве работ молодые люди отправляли видеоролики, плакаты и различный интернет-контент. Так, участники прислали 1 588 авторских работ, которые делились по трем темам:

«Крепкая семья» (олицетворение семейных ценностей, противодействие насилию в семье и т.п.);

«Герои нашего времени» (работы о современных детях-героях);

«Детская безопасность» (обращение внимания со стороны взрослых к теме ПДД, поведение детей и взрослых на дороге и т.п.).

Наиболее популярной номинацией стала «Социальный плакат», 60% работ соответствуют именно ей. На втором месте – «Социальный видеоролик», организаторы конкурса получили более 100 социальных работ, что также выше показателей прошлых сезонов. В рамках номинации «Интернет-контент» один из участников прислал более 30 интернет-мемов, посвященных тематике «Детская безопасность».

Самая популярная тема – «Детская безопасность», на втором месте – «Крепкая семья».

Максимальное количество работ, присланных от одного участника в этом году, – 42.

Интересные факты о географии конкурса

Работы были присланы из всех регионов РФ.

Заявки на участие поступили и от граждан других стран. Так, авторские стихотворения в своем видеоролике читает участница из Казахстана.

Конкурс дошел и до самых дальних уголков России. Большое количество заявок прислали из муниципальных учреждений, сельских школ.

Больше всего работ поступило из Ростовской и Ивановской областей.

Отличительные особенности заявочной кампании III сезона

Этот год отличился участием в номинации «Социальный видеоролик» представителей киностудий и ТВ-каналов, к примеру, «Архыз 24».

Один из участников прислал короткометражный фильм, получивший награды на международных фестивалях и конкурсах.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 35